Algen und Küstengemüse

18.09.2021

  • Kursdauer: 1 Tag
  • Art: Workshop
  • Zielgruppe (w/m/d): Sous-Chefs, Küchenchefs
  • Kursort: München

Preis: 300 €

p. P. zzgl. 19% MwSt.

Brutto: 357 €

Beschreibung

In diesem Workshop begeben wir uns auf die Entdeckungsreise einer höchst gesunden Lebensmittelressource der Zukunft. Die geheimnisvolle Vielfalt an Geschmack, Textur und Aussehen von Algen wird vorgestellt und ein Gourmet Erlebnis zum Verstehen geschaffen. Algen und Küstengemüse sind ein noch immer fast völlig unbekanntes Lebensmittel in der Gastronomie und im Handel. Ab und zu sieht man gesalzene oder getrocknete Algen. Aber das ist kein Vergleich zu den Geschmacksmöglichkeiten von frischen Algen.

Klar: der Import und die Halterung von frischen Algen ist noch eine Herausforderung. Aber der Bestand an Algen und die Vielfalt ist weltweit gewaltig. Resourcen schonend und von außergewöhnlich hohem Nährwert. Das sind Algen. Vegetarisch, vegan, ein wichtiger Trend in einer verantwortungsvollen Zukunft. Speziell für uns Landratten ist die Vielfalt, die Textur, die Optik und der unterschiedliche Geschmack ein fantastisches Erlebnis mit unzähligen Kombinationsmöglichkeiten. Wenn da nicht des Belieferungsproblem wäre! Aber das Problem hat man bei Neuentdeckungen immer. Das wird dann zur echten Spezialität.

In diesem Workshop begeben wir uns auf die Entdeckungsreise einer höchst gesunden Lebensmittelressource der Zukunft. Die geheimnisvolle Vielfalt an Geschmack, Textur und Aussehen von Algen wird vorgestellt und ein Gourmet Erlebnis zum Verstehen geschaffen.

Inhalt

  • Algen unterscheiden und kennen lernen
  • Die wichtigsten Algen-Handelsarten ausprobieren
  • Geschmacksunterschiede bei Algen
  • Kochen mit unterschiedlichen Algen u. v. m.

Referenten

Jürgen Mann (Texturas Care GmbH), Otto Koch, Michael Schuhbauer

Algen und Küstengemüse

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